ソムタムの材料

ソムタム(ソムタム・ラオ)の材料は、青いパパイヤとは別に、沢ガニの塩漬けと小魚を発酵をさせたもの(プララー)。

写真を見たら、食欲が無くなるかも知れない。

が、(情報公開法で公開が義務づけられていた『かも』知れないので、;そんなアホな!)一挙公開します。

これを見て、ひくようであれば、正常!
よだれが出てくるようであれば、間違いなく、タイ・オタクです。

Pu_R.jpg
沢ガニの塩漬け


plala_R.jpg
プララー;小魚を発酵させたもの

PlaLaCambodia1_R.jpg
プララーの生産現場



コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://okui.blog77.fc2.com/tb.php/134-335b65c1